В Китае заблокируют VPN

Агентства новостей сообщили, что правительство КНР потребовало от государственных провайдеров, чтобы те воспрепятствовали применению VPN-сервисов внутри своих сетей.

Что за VPN и чем он не угодил Китаю? — закономерный вопрос возникнет у любого читателя. И определении из Википедии VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет) тут не поможет с ответом.

В Китае отмечается самый высокий уровень цензуры: в стране заблокированы тысячи сайтов, включая Google и соцсети. Контроль также распространяется на новости и комментарии в социальных сетях.  Логичным продолжением политики закрытости станет и запрет VPN с 1 февраля 2018-го года. Инициатива по воспрепятствую обхода блокировок касается абонентов таких операторов, как China Mobile, China Unicom и China Telecom.

Вследствие блокировки VPN-сервисов подавляющее большинство жителей Поднебесной утратит доступ не только к соцсетям, вроде Facebook и Twitter, но и к новостным ресурсам — к примеру, к запрещенным на территории КНР The New York Times и The Wall Street Journal. Некоторые корпоративные компании почувствуют еще больший дискомфорт, поскольку запрет всех VPN-сервисов ограничит доступ к Google Docs и другим мировым сервисам.

Доступ к VPN-сервисам могут ограничить и в России. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 8 июня.

Похожие статьи

Как регулируют интернет-пространство в разных странах
    Многие страны озабочены сохранностью и доступностью стратегически важных данных, у каждой страны это происходит

Похожие статьи

За 6 лет скорость Интернета в Узбекистане выросла более чем в 26 раз
Скорость интернета выросла более чем в 26 раз, а цена снизилась почти в 14 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шесть =