Семинар по протоколу IPV6 для провайдеров

В гостинице Hyatt Regency Tashkent 15 марта прошел семинар по переходу на IPV6.

Если раньше на семинарах нас знакомили с протоколом IPV6 и популярно рассказывали, для чего он нужен и почему пришла необходимость перехода, то теперь представители RIPE NCC (Réseaux IP Européens + Network Coordination Centre — европейский региональный регистратор Интернет) рассказали о настройке подсетей с использованием IPV6.

Особо подчеркивалось, что переход на IPV6 актуален с начавшимся внедрением «интернета вещей».

Докладчики Xavier Le Bris из Франции, Gerardo Viviers из Аргентины и Асхат Гимранов (волонтёр RIPE, сотрудник Центра UZINFOCOM) познакомили участников семинара с адресацией в шестой версии интернет протокола (IP) и разобрали готовые кейсы по настройке подсетей.

Семинар предназначен для интернет-провайдеров, так как каждый провайдер настраивает свою сеть абонентов или хостинга с присвоением IP-адресов.

Техническое название для провайдеров — LIR — локальный интернет-регистратор (англ. Local Internet registry, LIR) — это организация, занимающаяся распределением адресного пространства пользователям сетей (сервис-провайдерам и их абонентам) и оказанием сопутствующих регистрационных услуг. Как правило, локальными регистраторами управляют крупные сервис-провайдеры и корпоративные сети.

Напомним, что адреса протокола IPV4 исчерпаны, это тормозит развитие интернета. Новый протокол IPV6 позволит получить (по одному из вариантов использования) более 300 млн IP-адресов на каждого жителя Земли. Что открывает неограниченный простор для управления датчиками и многочисленными приборами как в производстве, так и дома.

Похожие статьи

Как регулируют интернет-пространство в разных странах
    Многие страны озабочены сохранностью и доступностью стратегически важных данных, у каждой страны это происходит

Похожие статьи

За 6 лет скорость Интернета в Узбекистане выросла более чем в 26 раз
Скорость интернета выросла более чем в 26 раз, а цена снизилась почти в 14 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =