Азербайджан переходит на централизованную систему продаж Sim-карт

Хороший способ идентификации пользователей для авторизации в мобильных и интернет-приложениях, стоит присмотреться к опыту Азербайджана.

БАКУ /Trend/ — В первые месяцы 2017 года ожидается применение централизованной системы продаж Sim-карт операторов мобильной связи, сообщил Trend во вторник источник на телекоммуникационном рынке Азербайджана.

Речь идет о системе, использование которой позволяет идентифицировать абонентов операторов в режиме онлайн. При продаже Sim-карт информация об абоненте будет вноситься в базу данных, как операторов, так и информационно-вычислительного центра министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

По словам собеседника агентства, переговоры, проведенные мобильными операторами (Bakcell, Azercell и Azerfon) дали результаты, и достигнутая договоренность будет закреплена в ближайшее время подписанием контрактов.

В соответствии с решением правительства о внесении изменений в процедуру продаж Sim-карт, их регистрация будет осуществляться в централизованном порядке и по единым для всех операторов правилам, что позволит устранить существующие недостатки в этой сфере и систематизировать продажи.

Главной задачей является унификация абонентской базы операторов в соответствии с индивидуальными идентификационными номерами (FIN), что позволит автоматически получать информацию о том, на чье имя зарегистрирован номер, и расширит перечень оказываемых услуг посредством портала е-правительства. Унификация предусматривает устранение погрешностей, связанных с неполной и ошибочной информацией о гражданах, либо с информацией, не отраженной в реестре, так как имена, фамилии, адреса граждан и другая персональная информация отражены по-разному.

Источник.

Похожие статьи

ZTE и Smartfren впервые протестировали технологию Pre 5 G в Индонезии
ZTE Corporation – крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии,

Похожие статьи

Цукерберг поддержал глобализацию
Люди теряют веру в успех интеграции, однако будущее – за объединением, говорится в манифесте руководителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 8 =