Первые электронные учебники размещены на сайте МОН РК

edarslik

А у нас, в Узбекистане, еще в 2013 году разработано мобильное приложение eDarslik и к нему прилагаются более 80 учебников в электронном виде.

Министерство образования и науки Казахстана разместило на своем сайте электронные версии учебников обновленного содержания для 1-ых классов.

«Теперь каждый учитель, родитель или ученик имеет свободный доступ к данным электронным образовательным ресурсам и возможность использовать их в любое удобное время. Электронные версии учебников предоставлены для размещения на сайте казахстанскими издательствами, в которых в этом году и были выпущены учебники для всех первоклассников страны», — говорится в сообщении Министерства.

Как пояснили в МОН, мировой опыт показывает, что одним из действенных механизмов повышения эффективности обучения является предоставление обучающимся широкого доступа к электронным образовательным ресурсам. Современные методы интерактивной подачи учебного материала позволяют сделать учебу интересной и увлекательной для школьников любого возраста.

В ведомстве отметили, что использование электронных учебников позволит казахстанской образовательной системе не только соответствовать новым технологическим веяниям, но и привлечь интерес учеников к программе.

Напомним, с 2016-2017 учебного года в системе среднего образования республики начато внедрение обновленного содержания обучения. Первоклассники получили учебники, разработанные по новым учебным программам. Теперь же, благодаря появившейся возможности использования электронных учебников, при помощи учителей и родителей, самые маленькие казахстанские ученики смогут значительно облегчить свои школьные рюкзаки и портфели.

Похожие статьи

Узбекистан вошел в ТОП-100 ежегодного Глобального рейтинга кибербезопасности (GCI)
Международный союз электросвязи (МСЭ) подвел очередной итог ежегодного Глобального рейтинга кибербезопасности (GCI), в котором Узбекистан

Похожие статьи

Статистика по проектам Центра UZINFOCOM за май и с начала 2017 года
Предлагаем ознакомиться со статистикой по проектам Центра UZINFOCOM за май и с начала 2017 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =