ZTE отмечена наградами за технологию Pre5G Massive MIMO

W020160224374163742839[1]

ZTE Corporation – крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, предприятий и потребителей – получила награды на церемонии Global Mobile Awards 2016 в рамках выставки Mobile World Congress 2016 в Барселоне (Испания).

sign-logoZTE Corporation получила награду за лучшее достижение в сфере мобильных технологий – Best Mobile Technology Breakthrough Award – и титул выдающейся мобильной технологии и выбора технического директора 2016 года – Outstanding Overall Mobile Technology-The CTO’s Choice 2016 – для своей технологии Pre5G Massive MIMO.

Выставка Mobile World Congress 2016, которую проводит Ассоциация GSM (GSMA), является самым важным мероприятием в индустрии мобильной связи, а присуждаемые GSMA награды Global Mobile Awards являются самыми почетными в этой сфере.

С наступлением эры мобильного Интернета существующие сети сталкиваются с конфликтом, порождаемым всплеском потребности в повышенной пропускной способности и недостаточностью ресурсов на местах. На этом фоне ZTE новаторски использует технологию Massive MIMO для повышения эффективности беспроводного спектра и наращивания пропускной способности сети. В коммерческой сети средняя пиковая скорость одной несущей Pre5G Massive MIMO превышает 400 мегабайт в секунду, увеличивая спектральную эффективность в четыре-шесть раз по сравнению с действующими сетями 4G.

Pre5G Massive MIMO использует технологию формирования луча для расширения покрытия от 2D до 3D и обеспечивает интенсивное и обширное бесшовное покрытие. Данная технология обладает гибкостью и может быть адаптирована к сценариям высотных зданий, макропокрытия через хотспоты, покрытия стадионов и «последней мили», кардинально повышая качество сети в целом.

Эта награда стала очередным признанием инновационных технологий ZTE и потенциала технологии Pre5G Massive MIMO. Предложение ZTE, которое является базовой технологией Pre5G на рынке, обеспечивает пользователям качество связи на устройствах 4G, сравнимое с 5G. Эта технология должна появиться в широком коммерческом доступе на китайском рынке в 2016 году.

ZTE — ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов. Ассортимент продукции ZTE охватывает практически каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов. На сегодняшний день во многих странах мира располагаются множество представительств и исследовательских центров ZTE, в которых трудятся десятки тысяч человек.

В рамках своей стратегии M-ICT компания работает над тем, чтобы предоставлять клиентам интегрированные сквозные инновации, обеспечивающие высокий уровень работы и отдачи в эпоху конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического сегментов.

Компания поставляет оборудование и услуги в 160 стран и регионов, обслуживая более чем 500 операторов связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Азии, Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Африке и СНГ.  Около 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов.

Компания ZTE сейчас предлагает более 50 решений для разных отраслей экономики. Китайская компания также предлагает продукции для потребителей – от телефонов до смартфонов и планшетов. Отметим, что эта продукция также доступна на нашем рынке. Основная программная платформа смартфонов ZTE – ОС Android.

Дочерняя компания ZTE уже более 10 лет осуществляет свою деятельность в Республике Узбекистан. В течение этого периода времени, наша компания внесла огромный вклад в развитие телекоммуникационной сферы в Узбекистане, предоставив возможность пользования передовыми коммуникационными технологиями, создав рабочие места для местного населения, улучшив знания местного населения в сфере коммуникационных технологий.

Телекоммуникационные операторы Узбекистана – Beeline, Ucell, АК «Узбектелеком» и другие – используют оборудование китайской компании. В июле 2013 года ZTE запустила мощности по производству мобильных телефонов и их аксессуаров в Сырдарьинской области Узбекистана. Мобильные телефоны выпускаются под брендом UZTE.

На правах рекламы

Похожие статьи

Фотозарисовки с конференции USENET-2017
Впервые за всю историю конференций её приветствовал и.о. министра по развитию информационных технологий и коммуникаций

Похожие статьи

«Интеллектуальный класс» от ZTE открыт в ТУИТ
ZTE  создала  Smart  Classroom  в Ташкентском Университете Информационных Технологий.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девятнадцать =