О Национальном каталоге разработчиков

software

Сегодня в Рунете прошла новость об открытии «Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» размещен по адресу reestr.minsvyaz.ru. Реестр пока пустой, на его страницах пока не опубликовано ни одной заявки от производителей российского ПО, как и информации о самых отечественных программах. Это сообщение вызвало желание напомнить о нашем каталоге разработчиков и ПО SoftWare.uz.

Напомним, что Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-2042 от 20 сентября 2013 года «O мерах по дальнейшему усилению стимулирования отечественных разработчиков программного обеспечения» утверждены меры по дальнейшему усилению стимулирования отечественных разработчиков программного обеспечения.

Документ направлен на развитие в стране производства ПО для информационно-коммуникационных технологий в соответствии с международными стандартами, усиление стимулирования отечественных разработчиков по расширению производства качественных и конкурентоспособных программных продуктов, а также содействие в продвижении их на внутреннем и внешнем рынках.

Сейчас в нашем Национальном реестре зарегистрированы 96 организаций, всего же в Каталоге присутствуют 176 организаций, разрабатывающих ПО.

Также зарегистрированы 1712 программных продуктов.

Сам портал SoftWare.uz постоянно обновляется и расширяет доступные функции, есть блог разработчиков, вакансии, заказы на разработку ПО, Национальный реестр разработчиков программного обеспечения содержит 96 компаний, получающих льготы по налогообложению, есть раздел вопросов и ответов и копилка кодов свободного ПО для использования любыми желающими.

Похожие статьи

Международная конференция Usenet 2017 пройдет 25 апреля
​ Usenet – главное весеннее событие digital-отрасли. Ежегодно конференция собирает на одной площадке лучших спикеров

Похожие статьи

В России запустили приложение с данными обо всех жилых домах
Сотрудники Фонда ЖКХ в России выпустили мобильное приложение, работающее на платформах iOS и Android, где

1 комментарий

  1. Aug18 My band got to open for these guys back in March in New Mexico. It was a pleasure, they were great to work with, genuine, talented. Their stage presence is ridiculously good. Chris, their guitarist, taught me through their set what stage presence is. They sound good, th#ye&8217;re good guys, they deserve a shot.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пятнадцать =