Безлимитный доступ к Интернету

adsl-modem1

Еще несколько лет назад повсеместно был доступ через диал-ап и безлимитный доступ на высокой скорости казался фантастикой. Сейчас популярен широкополосный доступ ADSL и все чаще Home Ethernet по оптическим линиям, скорости возросли, но анлим также малодоступен из-за высокой цены. Поясним, анлим (unlmited) — доступ в Интернет без учета потребленное трафика, платим только за скорость.

Предлагаем экспресс обзор безлимитных тарифов от разных провайдеров. Рассматриваем цену месячного доступа для популярной скорости 512 Кбит/с, причем, для частных лиц.

  • Sarkor Telecom, тариф New ERA 512 — $45
  • Sharq Telekom, тариф Sharq Gold-512 — $44
  • CronTelecom, тариф Мой Дом 512 — $55
  • Nano Telecom тариф 512 — $225
  • BCC, тарифный план «UNLIM-512» — цена договорная
  • АРС Информ тариф Unlimited 512 — цена договорная
  • Turon Telecom, тариф Безлимитный 4 — $250
  • Uzonline, тариф Life-3 — 75 000 сум.
  • Chirkom тариф Home Unlim-512 — 290 000 сум (добавлено в комментариях)

Примечания к приведенному списку:

  1. Nano Telecom предоставляет услуги доступа к сети Интернет по вышеуказанному тарифу исключительно частным лицам, расположенным в некоторых жилых комплексах.
  2. Turon Telecom вместе с доступом к Интернету предоставляет IPTV  (цифровое телевидение на экране компьютера) без дополнительной платы и дополнительного оборудования. На данный момент предоставляются 62 канала.
  3. Жаль, что у ВСС и АРС Информ цена не указана, это слегка принижает качество обзора и не дает возможности ранжировать по цене.
  4. Uzonline, Sarkor и Sharq — при превышении входящего трафика из сети Интернет свыше 30 Гбайт в течении календарного месяца скорость доступа во внешнюю сеть Интернет снижается до 128 кбит/сек.
  5. Если кого-то пропустили — пишите в комментарии. Значит так вы пиаритесь, что про вас не знают.
  6. И еще про пиар — больше всего работает CronTelecom, все время на виду и на слуху в Фейсбуке. Саркор, Турон и Шарк отвечают на вопросы на uForum’e, АРС, ВСС и Nano не слышно и не видно в Сети. Или я не туда смотрю? Подскажите.
  7. Интересный аспект: у Cron’a все тарифы анлимные, это удобно, так как нет проблем с билингом, с учетом трафика и разборками с клиентами по поводу «потерь» трафика.
  8. За рубежом забыли о трафике, платят только за скорость, постепенно и мы движемся в этом направлении. Будем ждать снижения цен.

Похожие статьи

Интернет и кошелек: сколько стоит доступ в сеть в разных странах мира
Прежде чем идти в дальние страны посмотрим, что у нас, в Узбекистане. Скорость широкополосного фиксированного

Похожие статьи

Wi-Fi бесплатный, но с рекламой
    21 сентября в гостинице Wyndham прошла презентация нового рекламного сервиса MySpot Media. Суть его

5 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 17 =